Тишина

Алек Хорошеньких Вдов
Сосновым запахом полна,
В бору притихла тишина,
Стоят зелёные деревья ,в всей ,красе,
Сосновых веток ,часть, игол,
Немного делают укол,
Когда касаются собою ,их ,в ходьбе.

Сосенки малые растут,
Среди больших ,то, там, то, тут,
И поднимаются, все ,выше ,до небес,
Закинув голову гляжу,
Я, на вершины и скажу,
Недосягаемы, они ,кто б, к, ним не лез.

На мягком пологе хвои,
Близ крепких сосен,муравьи,
Создали, сами ,города свои,
От муравейников бегут,
По тропам ,воротясь в уют,
Все, трудятся и трудятся, они.

По большей части ,корм несут,
Хвоинки,чтоб создать приют,
Личинок,бабочек,что весом больше, их,
Несут запасы для себя
И для других,кто, им, родня,
И кто ,за них, воюет с теми,кто к ним лих.

 Сосновым запахом полна,
В бору притихла тишина,
Звери притихли,птицы,муравьи,
Не слышно шороха шагов,
Их, в миллионах городов,
Так, любят тишину они.

Хотелось бы ,чтоб человек,
Ценил, ее, в наш быстрый век,
Забывший, многое, из чувств по тишине,
Все больше царствуют шумы,
Взрывы и лязги ,как с войны,
Средь мира ,отголоски, и в огне.