Bстречать рассветы туманные

Рената Кополова
Забраться высоко-высоко на дерево и оттуда стрелять по звездам,
Чтобы падали на крыши квадратные и исполняли чужие желания.
А потом побежать по дороге встречать рассветы туманные
На жаркой-прижаркой площади в ожидании дня морозного.

Улететь на край света на упряжке из радужных бабочек,
Потереться с медведями об ось земли бесконечную,
Пробежать от луны и до берега всю дорогу морскую млечную
И набрать прямо с неба солнц тысячу вместо серых и скучных лампочек.

Целый час красоваться в зеркалах-невидимках с подружками,
Разъезжать на такси, что ковры-самолеты по городу,
Разукрасить в сиреневый скучную-дурацкую дедморозову бороду,
Со смешными пингвинами мягкими драться подушками.

А под вечер темнеющий, крадучись мимо ежей и лисичек хитреньких,
Усесться на крыши высокие смотреть закаты краской облитые
И на большом парашюте-одуванчике влетев в окошко полу-открытое,
Улечься на матрасы с пружинками видеть сны про попугайчиков миленьких