Шут у трона Короля

Анна Гета
ШУТ У ТРОНА КОРОЛЯ.

Вот вопрос (он возник не случайно)
Как глупцов только носит земля?
Всем известна Великая Тайна:
Шут умней своего Короля.

На колени, мой друг, на колени
У подножия царского трона.
Пред тобою дурак во втором поколеньи.
Дураки не читают законов.

Ум и совесть – не много ли чести?
Сила, храбрость – ему это надо?
В царстве лжи, лизоблюдства и лести
Лишь глупцы получают награды…

На колени, мой друг, на колени
У подножья богатого трона…
Пред тобою дурак во втором поколеньи,
Свой колпак возомнивший короной.