Я не хочу говорить о войне. Песня

Андрей Марьинских
Я не хочу говорить о войне,
Годы не лечат.
Белые лица на черной стене
Сердце калечат.

Белые лица белым мелком
Память рисует.
Черные мысли белым сачком
Вечность ворует.

Черные лица  черным углем
По белому снегу.
Черные пули красным дождем
По легкому бегу.

Припев

Белые лица,
Серые лица,
Ворон кружится -
Черная птица.
Белые лица,
Серые лица,
Сердце томится,
Страшная птица.
Белые лица,
Серые лица,
Спать не ложится
Вещая птица.
Белые лица,
Серые лица,
Матери снится
Скорбная птица.

Белой дорогой уходит слеза
В синее море.
В синее небо смотрят глаза,
В вечное горе.

Черное горе летит по земле -
Черная птица.
Белая свечка горит на столе.
Белые лица.

Я не хочу говорить о войне,
Сердце не камень.
Тихо колышется в вечном огне
Вечная память.

Припев

Припев