Ты мне скажи, калина

Лобода Александр
Спелая калина во дворе стоит
Цветом красным манит
Тоску и боль хранит.

Ты мне скажи, калина
Отчего грустишь,
Кто тебя обидел
И зачем листвой шумишь,
Может, надоели каждый день дожди
Иль обижают бандиты воробьи?

Не молчи, калина
Поделись тоской
Расскажи мне, милая,
Что стряслось с тобой.

Беречь тебя я буду
И защищать от бурь,
Лишь поделись со мною
Скажи кто не мил
И все горести свои забудь.

А весною тёплой расцветёшь ты вновь
Улыбнёшься солнцу, зашумишь листвой
Будет мне отрада, будет мне любовь
И горькие ягоды сладость подарят
На долгую память
Мне с тобою вдвоём.

     23 сентября 1990.