Мы в ответе...

Анна Гета
Мы в ответе за тех, кого мы приручили.
Мы в ответе... Но где же он, этот ответ?
Из осколков мечты склею белые крылья,
И отправлюсь искать в мире то, чего нет.
Я отправлюсь искать твою горькую память
Среди белых снегов, среди горных вершин...
Что случилось с тобой-не понять, не исправить-
Ты остался один... Ты остался один.
Среди боли и лжи полуночного бреда,
Среди шумного бала раскрашенных лиц,
Ты один... Что же это? Беда иль победа?
Сам решай... Пред иконою падая ниц.
Ты забыл все слова, ты не знаешь молитвы ,
Шепчешь что-то своё в полуночной тиши:
Богатырь-славянин, отправляясь на битву,
Просишь стаю ворон: "Надо мной не кружи!"
Но не слышат тебя эти чёрные птицы
И мелькают, кружась, над твоей головой.
Только ты им не верь-ничего не случится-
Ты вернёшься домой. Ты вернёшься домой...