Легла таинственная синь

Геннадий Торлупа
Легла таинственная синь
На вертикали древних скал.
Царь-Холод ну'тро их пронза'л,
Заполнив ниши исполи'н.

И треск гремучий уполза'л
В простор покинутых долин,
Достигнув облачных вершин,
Мотив галопа догонял.

В долины хлынул вод поток,
Круша' и ды'бя всё живое
И ураган свирепо воя,
Во тьму свод неба погружа'л.

И разъярясь, удвоив силы
Стремился покорить вершины
И рвя на части зубры скал
Свою гордыню услажда'л.

Но страж воинственных племён
Хранитель та'инства времён
В глубинных недрах был спокоен
Величествен и непокорен.