честь продать я не готова

Арина Зима
мой пульс отказывается биться
учащенно в ответ на твое фото,
и застывает обреченно
мой смех.
в настройках телефона
нет данных сверх того,
что продано.
но честь продать я не готова.

моли судьбу, чтобы не сверила все документы.
ведь нас там нет, только фрагменты
и части некогда чего-то целого,
и белая печать,
которая слилась с листом.
и ничего потом
не изменить словами, мыслями, слезами -
таков мой путь.
он выбран мной, не нами.
я до конца его пройду.
только в аду
я вспомню все страдания при жизни,
свой долг не отданный отчизне
и свою боль. но
с карманом голым
не попрошу рубля.

и пусть та свинья,
что просит больше, горит со мной.