будет легче

Морская Софа
Завяжи мне глаза покрепче
От печали и от угрозы.
Ты сказал тогда : "Будет легче",
А на сердце блестели слезы.

Ты любил меня, даже очень.
Больше, чем своего кота.
Но потом как-то между прочим
Оказалось, что я не та.

Оказались в чужом вагоне,
Убегали от слов-пустот.
Были загнаны. И в загоне
Вдруг закончился кислород.

...Помню запах костра и дачи.
Помню дома в твоей футболке.
И по химии те задачи.
И портрет наш с тобой на полке.

Завязала глаза покрепче.
Очень больно. И света мало.
Ты сказал тогда: "Будет легче",
А тебе там еще не стало?..