ГБ 24 с любовью

Доктор Нэля
               
                "как молоды мы были"            

поступали больные  – кто умирать,
кто – поправить здоровье,
а в ординаторской кардиологии опять
пахло любовью

ее  чуяли санитарки, и старшая медсестра
замечала зрением зорким,
и никакая уборка её не брала,
даже генеральная  – с хлоркой

она прижилась, расцвела, как больничный цветок,
курила на лестнице, выражалась, как профи,
варила в электрочайнике  кипяток,
и передавалась врачам через кофе

она сияла над ними  как нимб, как аура,
она светилась  в глазах,
ликовала, когда отделенье смотреть «Изауру»
садилось в соплях и слезах

она училась прятаться и таиться,
и ей никуда не хотелось идти
из кардиологии двадцать четвертой больницы,
где даже заведующему не было тридцати