Ёлка

Игорь Позняк
Ёлка светится в окне
огоньками розными,
всех была она главней
ночками морозными,

отлетела мишура,
выметают блёсточки,
Новый Год убить пора,
передвинуть звёздочки

на пути земных орбит
в пузырьках шампанского,
и пускай пока болит
утра хулиганского

вещий час, закроешь ты
все вопросы зыбкою,
убежав от немоты
детскою улыбкою.