Далекая звезда

Римма Алдонина
Гуляет по Вселенной
Далекая звезда,
Никто не прилетит к нам
Оттуда никогда.

Никто из нас не сможет
На ту звезду слетать,
Чтоб по ее дорогам
Ногами пошагать.

Свет от нее доходит
За много тысяч лет,
Мы видим в этом свете,
Чего давно уж нет.

Там кто-нибудь родился
И рос, и подрастал,
Учился и трудился,
А после старым стал,

Потом давно он умер,
Не знаю от чего,
Потом прошли столетия,
Забыли все его...

А в свете, что дошел до нас,
Он только ходит в первый класс!

Гуляет по Вселенной
Далекая звезда,
Эх, дайте мне "тарелку",
Слетаю я туда!