Прометею посвещаю..

Александр Левченко 5
На грани между бездною и раем,
Все силы для рывка собрав,
Глубокой мукою терзаем,
Прикован цепью Прометей в горах…

Уж сколько лет его мученье длится,
Могучий торс его орел клюет,
Но он не сломлен, он не покорится,
И потому огонь его живет!

Даруя людям свет тепло и радость,
Огонь людей всегда вперед ведет,
И каждый, кто дерзал хоть малость,
Его в душе своей несет!

Пою я гимн стремящимся к познанью,
Идущим сквозь преграды бытия,
Героям, на просторах мирозданья
Несущим свет вселенского огня!