Молитва наших дней...

Владлена Кудлай
Пробьет тот час, когда тоскою
Окутается моё бытиё,
И  на колени стану пред иконой,
И крикну яростно в окно…

В окно тех бед, и тех уныний,
Что сулит мне и день и ночь,
И страх, что замыкает цепи
Вокруг души моей –засов.

Кричу что мочи, нету силы,
Услышь тот вопль среди ночи,
Я попрошу тебя, постылый,
Приди и все мне разъясни!

За что же боль? За что те муки?
Ведь десять «правил» учтены,
За что предательства, разлуки,
Ведь я молюсь всю жизнь в тиши…

Среди таких же горьких судеб,
Средь тех же слез соленых шквал,
Я вас молю, судить не судьте,
Я вас прощу, к чему пожар?

Горят все люди и их счастье,
Вам жаль несчастия других?
Так пожалейте нас, сейчас же
И дайте выпить эликсир

Чтобы всегда смеялись дети,
Чтобы любимым быть для всех,
Чтобы творить при белом свете,
Чтоб просто,просто....просто быть!

А чудо этого напитка -  и есть добро,
И мир с ним весь, глоток отпей
И тучи зыбко растают-
И жить захочется сильней!