Любовь уходит безвозвратно

Коломенская Мещанка
Любовь уходит безвозвратно
Она не скажет нам "прощай",
Лишь хлопнет дверью окаянной,
Забрав всю радость и печаль.

Хоть стой в дверях и ожидай,
Спасение придет не скоро.
Хоть водку в глотку заливай,
Забыть поможет ненадолго.

А ты бредешь сквозь люд земной,
Не замечая пешеходов,
Не знаешь ты,что весь покой
Тебя захватит как слепого.

Придет зима, сменяя осень.
Весна вдохнет младой листвой.
А лето жаркое истопит
Как печь избушку под сосной.

Не надо верить в ожиданья
Не надо доверять мечтам.
Исправить горькие страдания
Под силу в жизни только нам.

17.01.2016