***

Нагони
Метёт метелица
Своей метёлкой
Дороги, улицы, дома…
                Кружат в полёте
         Снежинки белые.
         Зима, зима!
На улицах
Не зги не видно,
Белым-бело.
           Узоры окон,
           Узоры стёкол.
            Легко, легко!
Подходит праздник
Богоявления,
Ах, волшебство!
          Мороз крещенский
          Очистит души
          Всем заодно.
Метель закружит,
Мороз ударит
По злу вконец!
      Мир чище взглянет,
      Белее станет
      И – под Венец!
Творец Всесущный
Окинет взглядом
Свои дела:
       Метелью белой,
       Пушистым снегом
       Зима была.
Несла веселье,
Красу творенья-
Узор зимы.
       Дарила радость,
       Дарила праздник.
       Такие дни!
И в благодарность
Людская радость,
Как благовест
       В эфирном мире
       Разносит эхом-
       Творец! Творец!