***

Тесл Марианна
Взрослый встал у борта,
И смотрел он вдаль.
Но невидно порта,
А в глазах печаль.

Я смотрю на профиль,
Хмурое лицо.
Сдвинутые брови,
А в руках кольцо.

Море бушевало,
Ветер завывал.
Я его позвала,
Взрослый так устал.

На меня он смотрит,
И в глазах огни.
Вдруг кольцо он бросит.
Крикнет - «Ну, тони!».

Чаек стая диких,
Кормится в волнах.
Звуков много тихих.
Но в душе не страх.