Быть сытым

Чингиз Валера
Быть сытым- не пресыщенным!- так здорово!:
Когда вчера ещё мутило с голоду...
Пусть, выгляжу откормленным я боровом...-
Моя голодной протекала молодость!

Подвалы и шалманы: в жизни праздновал
Свои я ,чаще- в клетке, дни рождения...
Для женщин был сиюминутным Праздником:
Свои дарил им похоть с вожделением...

Вот, правда жизни...Сорок вёсен минуло:
От Пасхи и до Пасхи круговертил я!
Опять, один!Любимыми покинутый...
Всё чаще ночью думаю о смерти...

Но...сыто улыбаюсь нынче, пьяно...-
Цена Судьбой мне посланного дома
И другом поднесённого стакана!
О, Жизнь!:ты- круг, звездою заколдованный,-
     Моей Звездой!..