Сгорает день осенний

Татьяна Астафьева
С   нежной  песней  стаи  журавлиной,
Что летит над милой стороной,
Исчезают  грозовые  ливни,
Нестерпимый южный летний зной,

Наступает время  грусти тихой.
И опять себя на том ловлю -
Сожалею, что  сгорает в  бликах
День осенний, что я так люблю.