Расплата за курортный наш роман

Ольга Чергина
Мне говоришь: " Я мёрзну без тебя",
Хотя в твоей стране всегда тепло.
А я горю здесь в стуже января,
Дыханьем бьюсь в эфирное стекло.
 
"Бросай свои заботы и дела.
Не радует ни солнце, ни вино.
Под нашей пальмой замерзаю я.
И днём, и ночью на душе темно."
 
Тебя спасаю "питерским теплом".
В ответ твержу: "Пойми, я не могу.
Мой Дед Мороз, под пальмою твой дом,
А мой под елью в бархатном снегу."
 
Расплата за курортный наш роман:
Свободны оба, но живём в неволе.
Мой рыцарь, наше чувство как дурман.
Не знали мы, что будет столько боли.