Во мне душа сидит иль джинн?

Сергей Разенков
Везёт в любви иль не везёт,
но с личных жизненных высот
с моими ваши взгляды сверьте.
Убойной силы не несёт
произнесённое в аффекте?
Иль задаёт   разлАда   вектор?

«…Ничтожество»!.. – её слова
внесли сумбур в самооценку.
Обида, логику сковав,
искала новые оттенки
и подоплёку в тех словах,
с какими в душу вхож злой враг.

К таким, мне брошенным в лоб фразам,
я не привык. Не заслужил.
Ну да, искусственный я разум,
но полон нравственных пружин.
Во мне  душА   сидит иль  джинн?