Воспоминания о пережитом. Терцины

Ирина Богдашкина
   Зачем копаться в прошлом, оживлять
   Воспоминания о пережитом,
   И беспокойство этим доставлять

   Себе? По коридорам, вновь открытым,
   Пройти и снова испытать ту боль...
   Не важно чем – любовью или бытом

   Навеяна. Совсем не в этом соль.
   Со временем не так уже болит.
   Когда-нибудь, возможно, и на ноль

   Сойдет – сейчас раздавлен и убит.
   Но всё-таки оставит явный след,
   И горестный, в душе – не монолит.

   Воспоминания, как тень и свет …
   16.01.16