Душевное раскаяние

Мэри Сми
Нам хорошо лишь с тем,
Кто мир наш понимает.
Не строит толстых стен,
А двери открывает.

В хранилище души,
Усеянном цветами.
Проникнуть не спеши,
Обманешься мечтами.

Возможно там не сад,
Где чисто и уютно.
Бывает сущий ад,
Поверить в это трудно.

Но редко кто хранит,
В себе любовь и веру.
Что сердце- то гранит,
А власть отдали телу.

Но почему всё так?
Мне это непонятно.
Возможно я чудак,
Что ж, объясните внятно.

Где искренность теперь,
Как в книгах про героев?
Что человек- то зверь,
Оглох от своих воев.

Забыл о чистоте,
О ценностях из века.
В душевной наготе,
Не видно человека.

Но вера всё же есть,
Что может быть такое.
Снять с негодяя спесь,
И станет он героем.

Ведь каждый из людей,
Пусть даже подлый самый,
Был раньше чуть светлей,
Пригретый своей мамой.

Исправиться любой,
Имеет право, честно.
Испорченный судьбой,
Ему б вернуться в детство.

И вспомнить как светла,
Душа того ребёнка,
Которого беда,
Обходит со сторонки.

И он тогда поймёт,
Как хорошо бывает,
Когда родной не врёт,
А двери открывает.

В хранилище души,
Усеянном цветами.
Всё будет, не спеши,
Господь всегда над нами.