Стихи бездомного кита

Анастасия Трегубова
Ты слушаешь стихи бездомного кита!
И каждая строчка по сердцу, как лезвие.
Ты строишь мосты до его живота,
Используя приемы сумасшествия.

Ты слышишь стихи бездомного кита?
Дотрагиваясь до него костлявою рукою,
Под твоей ладонью лишь ветер и пустота,
Но ты уверен, что он на берегу, с тобою.

Ты видишь своего бездомного кита!
Даруешь должное ему прикосновенье,
Внимая каждое движенье плавника,
И на твоих чернильных рукавах кита, повиновенье!

Ты вновь придешь послушать чтение бездомного кита!
Не замечая времени конечного отсчет.
И на твоих коленях окажется лишь синяя вода,
В то время как киты уходят далеко под лед.