Тяжела ты, душа, на весах

Александр Строганов Купец
Тяжела ты, душа, на весах?
Тянешь в бездну, от солнца - к пороку...
И закатною тенью в крестах
Затаилась в колодце глубоком.

Вспыхнет свет Вифлиемской звезды
И готова обитель Христова...
И отступят полки Сатаны,
И душа к очищенью готова.

И при свете горящей свечи,
Под покров пресвятой Богородицы -
Хоть, до звезд прошепчи, не молчи...
Святым духом молитва покроется.

Тяжела ты, душа, на весах?
Воспари, яко птицы, на небо...
Этой ночью на звездных лугах
Принимается грешника треба.

Январь - 2016