Январю немало надо сделать дел студёных

Анатолий Гусев-Шевердин
Устранить январь решил оплошность декабря:
снежной шубой одарил все деревцА подряд,
из загашников зимы на волю выпустил метели,
те пушистыми коврами накрыть округу захотели.

Под их старания попали дороги, сонные поля;
сугробы у домов создали, спрятать тропы норовя.
Январёк на стужу не скупой, бывает и подтает,
а метельки отошлёт, лучами солнышка играет,

янтарным светом по утру берёзки золотит,
днём с веточек еловых серебром блестит.
Январю немало надо сделать дел студёных.
Все чудеса волшебные -  им же  припасЁны.