Райский путь

Мартин Август
В моих глазах ты не увидишь бога.
В своей душе должны его все отыскать.
Но как дойти до райского порога,
Наверное смогу я подсказать.

Туда тернист путь в этом будь уверен.
Ты будешь сомневаться и страдать.
И он не только мною был проверен,
Нет, быстро нам его не пробежать.

Ни всем дано пройти его достойно,
Путями многие не чистыми бредут.
А мне за них бывает очень больно,
Плетями по спине когда их бьют.

Но знай что лишь достоинство и честность,
К воротам райским точно подведут.
И скажешь ты с улыбкой"Что такое ВЕЧНОСТЬ?"
Все слёзы и печали навсегда пройдут.