Я не смог сойти с дороги

Дмитрий Емельяновский
Я не смог сойти с дороги -
Пусть звенят колокола!
И, поддавшись, сей тревоге,
Я разденусь догола.

Свежий ветер кудри трепет,
Впереди одна вода.
Слышу только детский лепет,
Взрослый говор – ерунда!

И вода меня затянет
Теплотой своей слезы.
Выпустит назад, обманет…
Дотянуться б до звезды!

Смыл всю грязь с души водою,
Тело тоже налегке,
А сейчас, как зверь завою,
Распластавшись на песке.

Этот край мне греет сердце.
Здесь свобода, рай земной!
И не лезут управленцы
В омут глупой головой.

Распрощаться с счастьем сложно,
Повстречать вновь нелегко.
Я довольно осторожно
Пью парное молоко.

Воздух сном питает тело,
Не хочу судьбы другой!
Всё другое надоело.
Я с тобой и я живой!