Маскарад

Дмитрий Емельяновский
Уничтожение фантазий,
Последней пламенной мечты.
Нажравшись в хлам до безобразий,
Я по пути ловлю столбы.

Такая жизнь, мой мир ужасен.
Он разрушает бытиё,
А лёгкие опять дубасят
И прёт вперёд одно враньё.

Простите, близкие, за горе!
Я на себе поставил крест.
С самим собой отныне в соре.
Для добрых дел нет больше мест.

Я – мразь! Я – сволочь, тварь земная.
Такие гиблые дела.
Я здесь иной и ты иная,
Вокруг лишь мёртвые тела.

Я разлагаюсь год за годом,
Я таю словно белый снег.
Мне суждено быть лишь уродом.
Я мрачный, чёрствый человек.

Под маской клоуна и счастья
Скрывается гнилая суть.
У зверя я в голодной пасти,
Настало время мне свернуть!