Равновесие

Дмитрий Емельяновский
Шутки в сторону,
Дело серьёзное.
Плакаты порваны.
Какие тут грёзы?
Лишние слёзы
Заполнили лужи
В зимнюю стужу.
Нечего выть, действовать нужно!
В сознание лезет только агрессия.
Остановите меня! Я потерял равновесие!
Шутки в сторону.
Качает, как пьяного.
Делим поровну
Остатки ветра рваного
Гостя незваного.
А, ну постой, моё равновесие!
Как удары ногой – зимняя сессия.
Головой об лестницу или повеситься?
Крутится-вертится
Жизнь ненаглядная.
Внешность моя для иных неприглядная.
Смелость жадная.
Кровинушка отрадная,
Где же ты носишься, моя беспощадная?
Горем гонимая радость мнимая.
Мною забытая, всеми любимая.
Смесь нелюдимая!
Действовать надо,
Шутки в сторону.
Горсть мармелада
Делим не поровну.
На кой он мне сдался?
Я один, потому что остался.
Грусти с тоскою утром отдался,
С места на место долго метался,
А узелок завязался.
Туго! Я развязать пытался,
Да только не впрок!
Какой из этого получится толк?
Электрический ток –
Встряска тела, строгий урок.
Я пытался, но не смог
Переступить страха высокий порог.
Ударим в рог!
Рогами в землю,
Слабость не дремлет.
Чужих она никогда не приемлет.
Красота на арене!
Девица чернобровая.
А я на измене
Толкаю эту телегу по-новому
Вперёд-назад.
Прекрасному полу рад.
Здорово, брат!
Держи автомат!
Пора на войну, и учи Русский мат.
Победы парад,
Но в сердце много горьких утрат.
Так бывает. Бывает, брат!
Восходы-закаты, рассветы-затмения.
Нужно создавать какие-либо трения,
Но хватит ли терпения?
Где искать спасения,
Когда душу постигает забвение?
Над мыслью глумление.
Верните моё хорошее настроение!
Городские джунгли, сельские дороги.
Пора бы делать отсюда ноги.
Откуда «отсюда»?
От России до мест, где верят в каменного Будду?
Ругаться не буду.
Красавица чернобровая
Подарила чувства новые.
Кровь вишнёвая
Кипит-выкипает.
Красавица чернобровая с моими чувствами играет!
О чём-то мечтает.
Соперники, ненавистники, как собаки лают.
Душа в небе летает,
Тело практически не отдыхает!
Гордость красавицы разум съедает.
Видишь, брат и так вот бывает.
Такие темы: всем что-то нужно.
Ценность - трезвость, споём дружно.
Нужно ещё найти равновесие,
Так как уже достала агрессия.
Чёрная бестия!
Не стремлюсь к мести я.
А, ну отвернись чужая родня!
Шутки в сторону,
Ищу равновесие.
Плакаты порваны.
Пора прощаться с агрессией!