Крещение

Людмила Ведерникова 2
За околицею зоренька рассветная
Подрумянила пушистые снега.
Сторона моя Уральская заветная,
Как же ты, родная, сердцу дорога.

Прясло рядышком с дорогой в пышном инее.
Санный путь готов для новых ездоков.
Но крещенские морозы дюже сильные,
Настораживают местных мужиков.

Выплывает солнце сливочно - туманное.
Серебристо серый лес спокойно спит.
Недалече деревушка без названия
Голосами петушиными звонит.

В полдень солнышко расправит лучи яркие,
Заиграет чистым светом неба синь.
Будем праздновать Крещение с подарками,
Так, как издревле положено в Руси!

Поздравляю с праздником!


17 января 2016  г