О НАС

Дмитрий Емельяновский
А что такое безысходность?
Известно мне, но суть не в том.
Прошу простить за ту нескромность,
Что словно свет под потолком.

Вам не понять всей этой боли,
Ведь Ваши игры не про нас.
Скажите, что я буду в доле!
Ну, может быть, хотя бы раз.

Иная жизнь Вам дарит сказки.
Такой, как я, Вам ни к чему.
Бессмысленны все эти ласки?
А почему? Да потому!

Я не влюблён в Вас, не надейтесь!
Я не влюблён, но секс не в том.
Разденьтесь, у огня погрейтесь;
Иным согрею Вас теплом.

А жизнь кипит! О, Ваши чувства!
Но, что могу я дать взамен?
Всю глупость нищего безумства?
Я так устал ждать перемен.

Конечно, с Вами я согласен –
Овечкой бедной быть нельзя!
А образ хищника прекрасен,
Но он скорей не для меня.

Быть может, я закончу горько
Свою бессмысленную суть.
Да всё прекрасно! Но вот только
С пути так просто не свернуть.

И я не стану Вам судьбою.
Мой мир иной, он не для Вас!
Я так мечтаю о покое
В тени прекрасных нежных глаз.