Небесный автобан

Дмитрий Емельяновский
Всё исчезает постепенно
И вместе с этим таю я.
Я отношусь к себе презренно
В брезгливом свете бытия.

Нельзя стать лучше, быть добрее.
Я истребляю свою плоть!
И свет становится тусклее.
Я боль не в силах побороть.

Мне безразлично всё чужое,
Я очень странный человек.
Оставить бы себя в покое
И продолжать бесцельно бег.

Оступиться можно дважды:
Первый раз, чтоб суть понять,
Змеем улететь бумажным,
Попытаться тьму убрать.

А второй раз очень сложен...
Он последний! Дальше – смерть.
После смерти путь возможен.
Дай, Бог, силы долететь!

Вот. Я погибаю смело!
Слово «смелость» здесь обман.
Прелесть что-то надоела.
Где небесный автобан?