Моя счастливая весна

Дмитрий Емельяновский
Я жду тебя, моя родная!
Моя счастливая весна.
С тобой я в двух шагах от рая
И прекращается война

В моей душе испепелённой
Под тенью пламенных идей.
Судьбою неопределённой
Ты даришь тысячи огней.

И бьется сердце замирая,
И кругом ходит голова…
Ну, где же ты, моя родная!
Вернись! На это есть права!

И я живу одной весною,
А вне весны я не живу.
Я быть хочу с тобой одною!
И не во сне, а наяву.

Моя весна прекрасней лета
И спутник в жизни лишь она.
Я знаю, ты небезответна,
Моя счастливая весна!