Комплекс неполноценности

Дмитрий Емельяновский
Невнятный страх вселился в душу
И давит он на тормоза.
Мешает чувствовать и слушать,
И не даёт открыть глаза.

Всему причиной комплекс странный,
Который смелость победил,
Открыл зажившие все раны
И равновесие отбил.

Как обозвать его? Минутку!
Наверное, стеснительность.
Она достала не на шутку,
Как в горле застревает кость.

Не воплотить мечты, идеи.
Всему виною комплекс тот.
Вхожу в отряды лицедеев,
Но как его мне побороть?

Не биться ж головой об стену,
Чтоб защемить коварный нерв?
И не колоть свои же вены?
И не искать продажных стерв?

Есть выход более гуманный,
К нему я всей душой стремлюсь.
Пусть всё затянуто обманом,
Но выход есть, а всё ж боюсь!

Сломлю стеснительность однажды,
Ведь я обычный человек.
Живу лишь раз, мне не дано жить дважды.
Прожить достойно нужно век!

Неполноценность? Быть не может!
Я вроде парень хоть куда.
Какая-то обида гложет,
Но всё пройдёт. Всё ерунда.

Сломлю! Тогда свершится чудо
И я найду свой идеал.
Пусть путь мой тянется так нудно.
Ну, вроде бы, я всё сказал.