Мёртвый город

Дмитрий Емельяновский
Ещё вчера я был счастливым –
Вкушал всю прелесть бытия.
Я был великим и красивым!
Ну, а сегодня, кто же я?

Никчёмный человек планеты,
Чья цель – помойное ведро!
Но, продолжаю петь куплеты.
Хотя, по сути, всё равно

С кем ты встречаешь утром солнце
И ждёшь прекрасную весну,
Ведь для тебя я просто монстр.
Ну, что ж, я мёртвым сном усну.

Найду свой скромный мёртвый город
И буду счастлив там всегда!
Эмблемой будет серп и молот,
А гимном – талая вода.

В том городе я нужен людям!
Да только как его найти?
Всё очень просто! Все там будем!
Осталось лишь сойти с пути.

Но не хочу быть подлым трусом!
Пускай несчастным буду здесь!
И тяжким неприятным грузом
Вновь пропитает сердце месть!

О, мёртвый город, я жду встречи!
События не тороплю.
Однажды добрым будет вечер
И я любую боль стерплю.