Кувырком

Дмитрий Емельяновский
Веру возвращает счастье.
Счастье возвращает дым,
Что развеется в ненастье
Над сознаньем молодым.

Но развеять дым не просто;
Он меня взял в жуткий плен,
А мой разум ниже ростом,
Чем был раньше, до измен.

Тянет сладкой ватой горя
Этот бред бесстыжих фраз.
Тонкий запах алкоголя
Разъедает сетку глаз.

Воплощаюсь постепенно
В монстра ужасов немых,
И смеётся откровенно
Безнадёжный мир слепых.

Возвратиться бы обратно
В прелесть прошлого сейчас.
В настоящем неприятно,
Будущее не для нас!

Дайте, братцы, папиросу!
Да с начинкой пободрей.
Мне плевать, я дёрну дозу.
Хочешь убивать? Убей!

И пульсирует сердечко,
Может быть в последний раз.
Где волшебное словечко?
Всё, оно ушло в экстаз.

Вот такие есть делишки,
Но они от Сатаны.
Умираю от отдышки
В дебрях воровской страны.

Господи, спаси! Помилуй!
Будет воля пусть твоя!
Надели святою силой,
Чтоб уйти из бытия.

Ладно, хватит! Я увлёкся.
Эта песня не для вас.
Ну, и что ты здесь разлёгся?
Место оставляй для нас!

Кувырком лечу к обрыву –
Пусть погибну молодым.
И отвратному кумиру
Уж не сделаться седым.

Кувыркался я и раньше.
По-другому! А теперь,
Пропитав сознанье фальшью,
Не открыть обратно дверь...