Чаша треснула...

Татьяна Валге
Чаша треснула…
В чаше – моя любовь,
Просочившись в трещины, потекла…
Каплей вздрогнула,
Высохла…
И вдруг вновь –
Трещин пленница, ожила.

По рукам, державшим чашу, текла,
Обжигала,  ранила –
Как шипом,
Бросить  чашу –
Я не могла,
Оставляла смерть любви -
На потом.

Душу рвёт
Поминальный плач…
На потом…зачем?...раз любовь – слеза…
Каждый сам себе – пророк и палач…
Каждый сам себе – и против, и за…