Холодная шкура

Иосиф Гальперин
*   *   *

Туман у калитки,
у форточки туча.
Осадки, напитки,
сосновая круча.

По горной дороге,
скользя в поворотах,
месяц двурогий
ушёл на охоту.

В оставленном небе
свои серпантины -
кружение снега,
как сверху по льдине.

И днём будет сумрак,
и дом поскользнётся.
Холодная шкура
добытого солнца.