Я не сорвусь!

Дмитрий Емельяновский
Всегда хочется сказать что-то умное, но лезет пошлость какая-то...

Нельзя пропасть,
Нельзя подняться.
Нельзя упасть,
Нельзя сломаться.

Любить, давить,
Смотреть и брать,
Забыть, убить,
Стареть и взять,

Гудеть, плясать
И наслаждаться,
Быть мрачным
Или улыбаться?

Нельзя! Неведомо! Зачем
Я остаюсь средь белых стен?

Что можно? Что нельзя? Что бьётся?
Что будет жить, не разобьётся?

И лезет пошлость… Сложно очень
Её не записать теперь.
Но я сдержусь, конечно, точно.
Я не сорвусь сейчас, поверь!