88а 28 Среди берёзок белых мне приснилась

Полянская Вера
             А   ты    как    прежде  ,   непогожим     днём,
             Меня    встречаешь   сразу     у    калитки.
             И     на     дорогу     осенив        крестом ,
             Не     упрекаешь —  за    мои      ошибки...
             Мелькают      числа      календарных      дней,
             Лицо    твоё ,     ничуть   не      изменилось.
             Ах...     Мама -  Мама    , в      памяти    моей,   
             Среди    берёзок    белых     мне     приснилась. 


                Слёзы     Матерей, 
                Взрослых       Дочерей ,
                Выливает   дождём    погода.
                Лишь     на     склоне      лет,
                Я    —    нашла         ответ. 
                По   ушедшим...    плачет    природа!


             С      любовью     держишь,     на     руках    меня.
             Я    в     шароварах    ,       байковая         кофта.
             В      пальтишке      старом  —       Мамочка     моя!
             Не   скоро     будет    у    неё    ,      обновка.
             А    мне     бы     время      в   спять ...  От    суеты... 
             Бежать     босой ,       по      росам      серебристым,      
             Хочу     собрать      я —   для     тебя ,      цветы !   
             И  в    ноги    пасть...    Рассветом     золотистым.

            
             13 июня моей Мамочке исполнился бы...81 год.
             ПОМНИМ , ЛЮБИМ  , СКОРБИМ.