Жёны. На конкурс Деревенская Завалинка - Жизнь вещ

Андрюша Брызгалов
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2680
К стеклу мы относимся бережно,с нежностью,
не дай бог его нам разбить сгоряча.
А женское сердце, коль ранишь небрежностью,
истает, обуглится, словно свеча.


Мужчины, прошу вас, не раньте изменою
сердца ваших женщин - вы любите их!
И не торопитесь искать современную!
Вглядитесь-ка в жён одиноких своих:


в глазах их -  любви неисчерпанной море,
в губах -  нескончаемый нежности вал,
везде они с вами, и в счастье, и в горе,
из рук не упустят житейский штурвал.


Любимых своих вы сердца берегите;
стеклянные, хрупкие - не уроните!..