Вернулась птица...

Зыряева Ираида
Вернулась Птица -
В небе не пробиться:
Чужие мысли, грубые слова.
Осколки, грохот...
Будто снится
Внизу - высокая трава.

Как редко бывает на душе светло!
Как будто ,Земля опоясана темною силой.
В ней жесткие мысли машут крылом,
Добру не давая пробиться к Светилу.

И что- то серьезное вдруг удалится,
Не оставляя надежды на взлет. 
Мир темный войною томится,
И закрывает миру восход! 

А мысли бродят далеко.
Рожденье их нам неподвластно.
И пропадают так легко,
(Мы наблюдаем ежечасно )

Блестящий разум сеет зерна
Новых задач, и их примеры.
Попытки честности полны,
Любви, достоинства и веры!

Кучкуются лишь изуверы
Скрывая Солнце, не считая меры.
Их семя движет все назад.
И покоряются им стар и млад.

А наши души смотрят из- под звезд,
И видят разнообразье гнезд!
Когда наступит время общего протеста,
Душа на небе не отыщет места!

Одна Любовь способна сохранить Добро,
И восхищаться редким свойством страсти.
Бессильна лишь преодолеть  слепое зло -
Всеобщее стремленье к власти!

      15.1.16 г