Дорога перемен

Екатерина Харто
Мне нечего сказать всем этим людям
Я наблюдатель, я "ничья"
Идти и думать,
И бесконечно глядя в этот мир мечтать
Назло преградам идти не уставая,
Страдать и заново рождаться
Из пепла выжженного сердца моего
Надежда есть еще,
Что важно в мире этом,
Кто правит в нем,
Кто эти декорации поставил?
И есть ли Бог?
Откуда знать нам это,
Ведь век нам отведенный быстр и скоротечен
Живя, мы прожигаем жизнь,
А под конец вдруг смысл находим
К чему скажи мне это,
Не поздно ли уже?
Удел людской в дороге.
Борись за то, во что ты веришь
Не бойся, ибо жизнь черта потерь и обретений
Круговорот идей, стремлений
Вверх и вниз
Неостанавливаемое время
И тикающие в такт часы..