Зимавьюжка ты подружка

Сергей Величко 3
  стихи к песне                « Зимавьюжка ты подружка.»

                Снег кружится , снег ложится
                Покрывалом пуховым.
                Зимавьюжица резвится ,
                Завлекая молодца.
               
                Зимавьюжка  , ты подружка ,
                Зима белая краса.
                Отпусти милого к дому ,
                До заветного крыльца.

                Напевая , заметает
                Зимавьюжица следы.
                И тревогу навевают ,
                Её струнные лады.
               
                Стань ты первой недотрогой ,
                Остуди порыва пыл.
                Укажи ему дорогу ,
                Путь его , чтоб лёгким был.