Обмелела речка милая

Сергей Величко 3
           « Обмелела речка милая»

 Обмелела речка милая , обнажились берега.
Поутихли речи сладки , ветра ясно -сокола.
Говорил , что всё , всё сбудется и лаская обнимал.
Тучи тёмные пришлю  я , на прощанье обещал.

И прильнув к ней головою , он невестою назвал.
Жаром жгло в груди  девчёнке , когда страстно целовал.
Улетел другой сторонкой , нет от милого вестей.
Не дождалась та  речёнка , проливных его дождей.

Не в разлуку , в счастье верила , всё ждала , ждала , ждала.
Время шло никак не верилось , что прошла любви пора.
Окрылённая надеждою , клятвы верность берегла.
А о том и не подумала , что любовь обманчива.