Кудесница леса

Корнелиу Де Ривейра
Лес окунулся в водную гладь,
В нем торжествует лето,
О как прекрасна природа мать
В редком дыхании света.

Там где прошел арийский полк,
Следы его все еще живы,
Среди кукурузных полей и бродов,
Возродились прекрасны картины.

Где манит воздух зеленых лесов,
И запах доводит до бреда,
Нет места для лживых, сухих подлецов,
Там вечно сияет лето.

Там красотой сияет она,
В платье зеленом дева,
Через меня она лихо прошла,
Безумная, словно Венера.

Я ждал этой скользкой прохлады в ночи,
И лунного, страстного блеска,
Тех глаз что горели кострами зари,
И как то взывали дерзко.

Меня пьянила как лихое вино,
И снов беспредметное тесто,
Я не верил что это еще одно,
Не к делу было, ни к месту.

О лето сжигало прекрасным костром,
Надеялся, моя невеста,
Прекрасная дева, имя имен,
Кудесница летнего леса.

                (Кронштадт. Январь 2016 г.)

Для прекрасной Девы...