Ты сможешь?..

Светлана Скакунова
Ты так же смехом его встречаешь?..
На шее виснешь,спешишь сказать
как ты скучала...И чашка чая...
И счастье плещет в его глазах.
Наговориться про всё на свете -
шутя и споря, и невпопад...
И он , целуя тебя, заметит:
как ты желанна, и как он рад.

А ты сумеешь, когда страдает
печаль развеять?..Помочь, понять?..
Всё так же в осень уходит стая,
и солнце всходит, но -
без меня.
И может дальше качаться люстра,
и плед, хранящий моё тепло,
лежать на кресле, в котором
пусто,
и память крошится,
как стекло.
И снова будут птенцы под крышей,
и звёзды падая, зазвенят...

А ты стихи ему тоже пишешь?
Как раньше - я.


Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2015/12/17/1751