Смешной сонет про Новый год

Рождённый Рифмой
СМЕШНОЙ   СОНЕТ   О   НОВОГОДНИХ   ПРАЗДНИКАХ

(рецензия  на  стихотворение
«ТОЛЬКО  ВАЛЕНКИ  ОСТАВЬТЕ!»
Галины  Храброй)

http://www.stihi.ru/2016/01/02/1456

День веселья - Новый год:
Здесь шампанское течёт -
В потолок оно стреляет
И стаканы наполняет!

Выпьешь рюмку, выпьешь две -
Помутнеет в голове,
А к сочельнику очнёшься -
Празднику вновь улыбнёшься...

А когда и Старый год
Вновь в веселии пройдёт -
Мы водой крещенской смоем
Хмель, над нашей головою

Что на месяц шефство взял
Затуманил нас - занял!

17. 01. 2016г.