Make love

Антонина Усова
Я не стану глумиться над этим началом начал.
Есть любовь. Или кто-то привычку назвал
Подходящим словечком.
Вроде, дорог до боли. А, после не выкинешь же
Тех, кто рядом, закутав души неглиже.
Потеряв человечность…

Я не стану твердить, что любовь – это похоть и бред.
Та make love, что отдали однажды за горстку монет,
Словно выпачкав в грязи.
Стоит дешево то, что продастся  за деньги, вот так!
Есть ли здесь твоя воля, о Боже!  Подай только знак-
Я умолкну, в экстазе.

Я не верю в незыблемость после туннеля и до.
Может, жизнь пошутила, меня обделяя за то,
Что не в меру цинична…
Может, выпали карты – фортуны приветливый зад.
Светит ярко во тьме, уж к которой привыкли глаза,
Ладно, хватит о личном!

Я не знаю, в чем смысл бытия, по прошествии лет.
Та любовь, что в стихах – ее больше, как видимо, нет.
Загнила в бытовухе.
Есть ячейка, что в паспорте. «Несокрушимый» союз.
Есть гражданские дрязги. А та, что волшебна на вкус
Остается лишь в слухах…